Nos dias que correm, é cada vez mais fácil comer de forma saudável. Ainda assim, não se deixe enganar por algumas das barras de cereais que encontra nos supermercados: estão carregadas de açúcar e não são, de todo, as melhores opções para o seu organismo. Para não cair em tentação e evitar erros grosseiros na altura de comprar as opções mais saudáveis, vamos explicar-lhe como fazer barras de cereais em casa.

São sempre opções práticas e fáceis de transportar que pode ir comendo ao longo do dia para evitar as bolachas ou os chocolates.

 

Como fazer barras de cereais em casa – 4 Opções saudáveis

Não se preocupe, não se precisa de ser um MasterChef para saber como fazer barras de cereais em casa. Basta algum tempo livre e os ingredientes certos.

A Manly Assets deixa-lhe cinco receitas práticas e deliciosas que vão deixá-lo completamente apaixonado.

 

1. Barra de cereais multifrutos

como fazer barras de cereais em casa

Barra de cereais multi-frutos.

Ingredientes:

  • Ameixas secas (meia chávena);
  • Flocos de aveia (meia chávena);
  • Mix de sementes de girassol, linhaça, coco, chia (meia chávena);
  • Amêndoas (meia chávena);
  • Mel (cinco colheres de sopa).

 

Preparação:

Triture as ameixas e junte o mel. Pique as amêndoas e junte ao mix de sementes. Coloque esta mistura nas ameixas trituradas com mel. Misture tudo muito bem e coloque numa forma e garante que fica com o formato desejado (aperte bem como as costas de uma colher). Leve ao forno a 160 graus durante 25 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e retire da forma. Coloque no frigorífico durante 15 minutos e depois corte no formato desejado. Esta é uma receita adaptada do blogue “My Casual Brunch”, de Luísa Cunha;

 

2. Barras de aveia com manteiga de amendoim e chocolate

como fazer barras de cereais em casa

Barra de cereais de chocolate.

 

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (três chávenas);
  • Mix de sementes de girassol, amêndoas e avelãs (meia chávena);
  • Mel;
  • Banana em puré (um terço de chávena);
  • Manteiga de amendoim (meia chávena);
  • Chocolate preto 70% de cacau (um quarto de chávena);
  • Óleo de coco (duas colheres de chá);
  • Sopa de leite vegetal (duas colheres);
  • Tâmaras sem caroço (meia chávena).

 

Preparação:

Triture as tâmaras com a banana, a manteiga de amendoim e o mel. Num novo recipiente coloque o mix de sementes, amêndoas e avelãs com a mistura resultante do processo de trituração inicial.

Misture tudo muito bem e coloque numa forma forrada a papel vegetal. Aperte bem a mistura com as costas de uma colher e leve ao forno a 160 graus durante 25 minutos.

Para o molho de chocolate, utilize a técnica de banho-maria: funda o chocolate lentamente e acrescente o óleo de coco e leite vegetal até ficar com a consistência espessa.

Assim que retirar a mistura da forma, corte no formato desejado e coloque o molho de chocolate por cima. Esta é uma receita do blogue “Compassionate Cuisine”, de autoria de Márcia Gonçalves;

 

3. Barra de cereais tradicional

como fazer barras de cereais em casa

Barra de cereais tradicional.

Ingredientes:

  • Flocos de arroz (meio copo);
  • Amêndoas (meio copo);
  • Millet tufado (20 gramas);
  • Bagas de goji (um quarto de copo);
  • Sementes de girassol (um quarto de copo);
  • Sementes de abóbora (um quarto de copo);
  • Manteiga de amendoim (duas colheres de sopa);
  • Geleia de arroz ou outro adoçante natural (um quarto de copo).

 

Preparação:

Corte as amêndoas e deixe-as em molho com as sementes de abóbora e girassol durante a noite. Junte o millet tufado, as bagas de goji, as amêndoas, as sementes de girassol e de abóbora juntamente com os flocos de arroz.

Num outro recipiente misture a manteiga de amendoim com a geleia de arroz. De seguida, adicione a taça de frutos secos e misture tudo muito bem. Coloque numa forma com papel vegetal, aperte bem a mistura com as costas de uma colher e leve ao forno por cinco minutos a 180 graus (até a mistura ficar dourada).

Retire do forno, deixe arrefecer completamente e corte no formato desejado. Receita de Vânia Ribeiro, do blogue “Made By Choices”;

 

4. Como fazer barras de cereais em casa – Barra de cereais com framboesa

como fazer barras de cereais em casa

Barra de cereais de framboesa.

Ingredientes:

  • Mistura seca com flocos de aveia, duas colheres de pevides de abóbora, meia chávena de amêndoas laminadas, uma pitada de sal e uma pitada de baunilha em pó bio;
  • Mistura húmida com uma colher de sopa de óleo de coco, uma colher de sopa de água, uma colher de açúcar de coco e meia chávena de amoras desidratadas;
  • Recheio com 125 gramas de framboesas frescas e uma colher de sementes de chia.

 

Preparação:

Triture separadamente a mistura húmida o recheio e a mistura seca. Junte a pasta da mistura húmida à mistura seca. Numa forma coloque metade da junção da mistura húmida e seca. De seguida, coloque o recheio e, finalmente, coloque a restante pasta que resultou da junção das misturas húmida e seca.

Leve ao forno durante 25 minutos, a 165 graus. Retire da forma, coloque num tabuleiro e leve novamente ao forno entre 10 a 15 minutos, a 150 graus. Deixe arrefer e corte no formato desejado. Esta receita é do blogue “Lemonaid”, de Joana Limão.

Agora que já sabe como fazer barras de cereais em casa, faça as suas experiências e conte-nos quais as suas preferidas!

 

A Manly Assets tem muitas dicas e conselhos para lhe oferecer, fique atento e não se esqueça de comentar!

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